今回は静岡土産の定番こっこを紹介します。こっこのアソートには写真左から『ゴールド』『ノーマル』『抹茶』『いちご』の4種類が入っています。 公式紹介コメント こっこは南アルプス山系の伏流水と新鮮なたまごから生まれたミルククリーム入りのふんわりおいしい蒸しケーキ!こっこはお年寄りから子供や孫の世代まで安心しておいしく食べさせたい、そんな思いを込めて商品を作っています。 賞味期限は製造から35日なのでお土産にピッタリの商品となっています。 萩の月との違いは? クリーム入りのお菓子でパッと思い浮かぶのは萩の月かもしれません。似ているから違うお菓子に…と思う人もいるかもしれませんが、全然違うので静岡のお土産にばっちりです。 濃厚クリーム!萩の月 ・カスタードクリームをカステラ生地で包んだお菓子 濃厚なカスタードクリームを軽い生地で包んだ、『クリームが主役』のお菓子 たまご香る生地!こっこ ・ミルクク
![静岡土産おすすめ定番こっこ4種ゴールドの特徴・萩の月との違い - みあきログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ee45ad0d061e5f76f362cb5b53dc7690c7cb5c7b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiaki322%2F20200216%2F20200216102716.jpg)