気づくと大量にりんごを貯蔵している。そんな経験ありませんか?カットしてそのまま食べるのもいいですが、毎日となると消費スピードもなかなか進まない…。 そんな時のために、1回の調理で大量にりんごを消費できるレシピがこれ!水煮にコンポートにケーキにチャツネ…と、りんごのバリエーション力に思わず感服。 家庭でたくさん溜まったりんごを横目に「いつまで保つか…?」と、ドキドキしながら消費する日々とはこれでさよなら! ポイントは、どのレシピも一度に3個以上消費できるという消費量の多さ。手軽に作って食べられるものから本格的なケーキまで種類豊富なので、飽きずに使い続けられます。中には、古いりんごを使っておいしくできるレシピも♪ その日のりんごの状態を見て、ベストなレシピにチャレンジしましょう!