2020年6月10日のブックマーク (2件)

  • ブログを始めて2年経ちました。 It's been two years since I started blogging. - おっさんのblogというブログ。

    如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも当にありがとうございます。 google翻訳っていうやつご存じですか? 便利ですねー。日語を入力したら勝手に英語に変換してくれる。 これがないと英語のタイトルってなかなか作れません よ。 だって私の通用語は讃岐弁ですし。 英語の綴りは合っているでしょうか? 間違っていたらgoogleに文句を言ってください。 はてなブログ登録・開始。 私からみなさまへのお礼。 私にとっての節目。 はてなに関するどうでもいい数字の事など。 はてなを2年間やってよかったことや反省すること。 これからのはてな。 編集後記 はてなブログ登録・開始。 私は2018年6月9日に『はてなブログ』に登録しました。 なんで6月なの? そんなん知らん! 実際に記事を投稿したのはその3日後の、6月12日です。 その時の筆おろし

    ブログを始めて2年経ちました。 It's been two years since I started blogging. - おっさんのblogというブログ。
    michiko_m
    michiko_m 2020/06/10
    おめでとうございます!いつも楽しませてもらってます。私も稲の1本になれてるといいな♪数字が良いにこしたことはないですけれど、それとは別の良いことはありますよね!同意です(*´ω`*)
  • 【永谷園のお茶漬けの素】のあられを避けるのはそんなにイケない事なのか? - おっさんのblogというブログ。

    如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも当にありがとうございます。 これは2018年08月に投稿したものを何も手を加えずに垂れ流しした記事です。 当時【永谷園のお茶漬けの素】のあられに着目して作りました。 超豪華3立てですのでよろしくお願いいたします。 垂れ流し--①です。 今日はお茶漬けの話です。 長文になってしまいました。 忙しい方はすっ飛ばしてください。 お茶漬けっていいよね。 けど、あられが硬くて嫌なんだけど。。 じゃ、どうすんの? こうするのです。 もったいないオバケを検証しよう。 もったいないオバケ出た~。 今回のもったいないオバケ検証に当たって 編集後記 お茶漬けっていいよね。 お茶漬けって日べ物の中でもメジャーですよね。 具材も色々チョイス出来るし、冬暖かいお茶をかけてもおいしいし、 夏は氷と水でしゃばし

    【永谷園のお茶漬けの素】のあられを避けるのはそんなにイケない事なのか? - おっさんのblogというブログ。
    michiko_m
    michiko_m 2020/06/10
    サイコーです!