自家製ベーコンを焼きましたよ 昨日はベーコンも使い、サンドイッチ作り。薄切りのパンは3枚トーストしてバターを塗ります ベーコンはカリカリに焼き、玉子はオーバーミディアムに(両面焼きの半熟) 2枚のパンにレタス、トマトをのせて 粒マスタードを合わせたマヨソースと片側だけチリソース。(チリソースはケチャップ、赤唐辛子の粉、酢、酒、はちみつを加熱し合わせて、冷ましたもの) 左に玉子、右はベーコンと茹で鶏のスライス ベーコンのパンの上に玉子のパンを重ね、蓋用のパンをのせて、対角線上にカット アメリカンクラブハウスサンド 皮付き新じゃがポテト 高原のように爽やかな気候、ゆっくり過ごす休日にはぴったりのランチですね 喫茶店のフルーツパフェ いちごの季節が終わる前に。オレンジの飾り切りが素敵です