本日 5色?6色彩お弁当 焼鮭 おくらおかか和え 錦糸卵 とりそぼろ たくあん こぶ どうにも時間がなかったので冷凍庫に眠る食材、作り置きを駆使して並べてみました。 こぶはあったほうが良いのか必要ないのか考えながらぱらぱら乗っけている心の迷いの気配が感じられます。 そぼろ、錦糸卵、こういう食材は多めに作って冷凍しておくととても便利です。 来週から横浜に4日くらい出張が入ります。 冷蔵庫もなるべくきれいに片づけよう。 にほんブログ村 お弁当ランキング
福岡の三大うどんチェーンと言われているお店のひとつで、人気メニューを食べてきました。 先日、またまた博多まで行きまして… 今度は、福岡の三大うどんチェーン(資さんうどん、ウエスト、牧のうどん)のひとつ釜揚げ牧のうどん博多バスターミナル店へ。遅めのランチのせいか、意外と空いている店内。 たくさんのメニューがある券売機の、おすすめミックスメニューから 肉ごぼう天(760円)をポチッ。 チケットをスタッフに渡すと、カウンター席に案内され、「そば?うどん?」「 かたさは?」 を聞かれます。「うどんをノーマルで」と私。 さすがはファストうどんチェーン店、出てくるのが早っ 小さなやかん入りお出汁と、ネギ入りのお肉&フリットのようなゴボ天&天かすがどど~んとのった1杯。 置いてあるねぎをトッピングし、まずはお出汁をひと口。おお、甘い。 この甘めのお出汁には、この柔らかうどんが何だかしっくりきます。すき
4/27 7時ごろ出発、ファイサルモスク観光 1015ISB 1115KDU スカルドゥからギルギットへ車で移動 Kallisto hotel泊 本来は本日車でカラコルムハイウェイにてチラスまで移動する計画であったはずなのだが、5日目に使う予定であったギルギットからイスラマバードへのフライトが欠航になり、旅行会社が急遽旅程を変更した。本日は飛行機でスカルドゥへ向かい、そこから車にてギルギットへ移動。明日、明後日の旅程は変更なし。その後ベシャム→イスラマバード→サッカルへと移動する。 正直私だったら急遽変更した旅程は逆向きにする(イスラマバード→チラス→カリマバードの移動方向を変えないで、カリマバードの滞在を1日削り、スカルドゥからイスラマバードに戻るだろう)と思うのだが旅行会社にしかわからない現地事情があると思い、出発まで日数も少なかったのでひとまず上記の旅程を受け入れることにした。ギルギ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く