(2024年5月2日・木曜日) 亀屋佐吉に行ってきました。 「かき氷(和三盆みるく+アイスクリーム+白玉」 ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 同じく大矢知町にある、吉原製麺所にやってきました。 一昨年、亀屋佐吉でかき氷を食べたときにこちらの製麺所を教えてもらい、広島に住む弟家族にこちらのそうめんを送っています。 ひやむぎが天日干しされていました。そうめんは冬につくっているとのことです。 屋内で乾燥してから、3時頃にはもうカットするそうです。貴重なものを見ることができました。 天井で大きなファンが回っています。 箱入りのそうめんを買って帰りました。 ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
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