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  • ビタミンC が胃ガンのリスクを高める !?

    ◎胃の中の脂肪は、ビタミンC を、胃ガンを防ぐ良い栄養素から、胃ガンの発症を促進する悪者に豹変させるようです。 ◎研究チームは、ビタミンC が、胃の中で物と唾液が混ざった際に発生する発ガン物質を抑制して、胃ガンを予防することを発見しました。 ◎しかし、脂肪が加わるとき、ビタミンC は胃ガンを予防するより、むしろ胃ガンの発症を促進する物質になるようです。 ◎イギリスのグラスゴー大学のエミリー・コンベット ( Emilie Combet ) 氏らが、 Gut 誌電子版に 4 日発表しました。 ◎研究者は、胃の上部で、一定の環境で発ガン物質の変化する亜硝酸塩に対する、脂肪とビタミンC の両方の影響を分析しました。胃の上部は、前ガン変化がおこりやすく、腫瘍の成長に脆弱な部分です。 ◎亜硝酸塩は、人間の唾液と特定の保存品に含まれていて、胃の中の酸性の環境で、ニトロソアミンと呼ばれる発ガ

    mieapril
    mieapril 2010/10/18
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