タグ

2014年6月20日のブックマーク (1件)

  • ナスと豆腐のバンバンジー風(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ

    ナスはガクを切り落とし、ヘタ側に3~4切り込みを入れ塩を入れた水に放つ。ぬれたままラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。 ゴボウはタワシでこすり、キレイに水洗いしてビニール袋に入れてたたき割り、べやすい大きさにして水で洗う。ぬれたままラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。 キュウリは両端を切り落としてビニール袋に入れ、袋ごとすりこ木でたたいて割る。キュウリの種を取ってべやすい長さに手で割り、袋に戻して塩を加え全体にからめる。水気が出てきたらサッと水洗いして水気をきる。

    ナスと豆腐のバンバンジー風(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ