タグ

レシピに関するmihajlovicのブックマーク (7)

  • はてな

    自動的に移動しない場合はをクリックしてください。

    はてな
  • パン職人がもちもちベーグルとパンツ作ったったwwwww

    パン職人がもちもちベーグルとパンツ作ったったwwwww Tweet 403 ぱんや 2011/12/29(木) 21:50:45.53 ID:Ahdh2SFHo こんばんはパン屋です( ^ω^) こんなん作ったった もちもちベーグル! 407 ちょうちょ - Authentic symphony 2011/12/29(木) 21:59:54.09 ID:ZAL/p0mo0 キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!! 405 ぱんや 2011/12/29(木) 21:53:15.77 ID:Ahdh2SFHo まず配合 もちもちベーグル 今回も毎度おなじみのパーセント表記で! 質問あれば途中でも気軽にどぞー フランスパン用粉(中力粉)100 砂糖7 塩1.8 生イースト4 (ドライイーストなら0.8) 水57 白米のような感覚のシ

    パン職人がもちもちベーグルとパンツ作ったったwwwww
  • 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 : お料理速報

    べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 2011年10月21日10:00 カテゴリレシピお肉 10 困った時の名無しさん[sage] 2009/04/13(月) 23:12:01 【豚の味噌漬け基レシピ】 味噌に醤油・砂糖・酒・みりん・ごま油などを混ぜ込む(甘めのほうがいいという意見多数)。 10mm厚程度の豚ロース肉を漬込む。あるいは肉に味噌を塗り込む(肉にハチミツを塗ると軟らかくなる)。 数時間~一晩程度放置。 ざっと味噌を落として焼く。フライパンでも直火でもOK。付着した味噌を少し焦がすのがコツといえばコツ。 ふと我に返ると白飯を信じられないくらい大量に消費していることに気付く。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 2009/04/13(月) 04:20:37 トントロでやるのが最高。 味噌と味醂と黒胡椒でな。 16 困った時の名無しさん 2009/04/

    食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 : お料理速報
    mihajlovic
    mihajlovic 2011/10/22
    今度やってみよ
  • 魚の練り物で粕漬け作り :: デイリーポータルZ

    酒作りの際に出る酒粕で、魚の切り身などを漬けた粕漬け。米の飯好きや酒飲みの方は、大体が好きな物ではないでしょうか。 一切れの粕漬けがあれば、ご飯が何杯も、酒も何杯もいけそうになるぐらいうまい物です。材の旨味を引き出すだけでなく、更に新しいうまさに変えて材へ追加する。粕漬けは最強のご飯のお供と言ってもいいぐらいでしょう。 しかし、いざ買ってくるとなると意外といい値段します。ならば自分で作ってしまおうという話です。 (馬場 吉成) 粕漬け作りはとても簡単 粕漬け作りはとても簡単です。用意するものは酒粕。あと、味噌、ミリン、酒なども使います。分量は酒粕の量に対して味噌が3分の1から5分の1ぐらい。ミリン、酒は適量で。

  • はてな

    自動的に移動しない場合はをクリックしてください。

    はてな
    mihajlovic
    mihajlovic 2011/02/16
    おいしそう
  • とろっとろ大根と豚バラ肉のみぞれ煮 by creperie

    煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもりべます。大根1ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ。 煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもりべます。大根1ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ

    とろっとろ大根と豚バラ肉のみぞれ煮 by creperie
    mihajlovic
    mihajlovic 2011/01/06
    美味しそう。つくってみたい
  • お手軽ナムル - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    野菜が不足してるなーと思ったら最近はよくナムルをつくる。手軽でうまい。ご飯にも合う。コチュジャンがあればピビンバにもできるし。 材料 野菜 ごま油 めんつゆ 塩 醤油 以上。 野菜は何でもよし。適当にスーパーに行ってべたいもの買ってくると吉。俺の場合は買い物に行って、適当に安くて良さげなものを組み合わせてますな。焼肉屋のナムルに入ってるヤツにすると無難だけど。もやし・ほうれん草・小松菜・ぜんまいとかね。 つくりかた 野菜を切る 野菜を茹でる ごま油・めんつゆ・塩・醤油で合える 以上。完成。これだけ。味付けは味見しつつ自分で調整するよろし。基的には香りが足りなければごま油、旨みが足りなければめんつゆ、塩分が足りなければ塩・醤油を入れる。自分好みにどうぞ。 店で出てくるナムルはきちんと野菜ごとに分かれて盛られるが、面倒なのでそういうことはしない。一緒くたに茹で、一緒くたに合える。ドカンと茹

    お手軽ナムル - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 1