豚ロースカツの調理方法 いつもはたっぷりの油で揚げているのですが、今回は少量の油で試してみたら・・・ ちょっと焦げ目がついたり揚げムラができてしまいました^^; たくさんの油で揚げた方が、揚げ方は簡単ですね。 でも少量の油でも、慣れている人は上手く揚げられると思います! 揚げたて豚ロースカツ↓ 豚ロースカツの大きさと切り口 冷凍状態の豚ロースカツです。これが全部で5枚(1枚140g)入っています↓ 揚げたあとの切り口です↓ 写真で見ると上の衣が分厚いようにも見えますが・・・ 実際食べてみると、そんなこともありません。 業務スーパーには「一口カツ」も売られていまして、そちらの方は他メーカーの一口カツと比べると「衣が多い><」と思いましたが。 豚ロースカツの味と食感 味 揚げたてを一切れ食べてみると、微妙にしょっぱさがあります。無味ではないです。 でも塩味で食べられるほど塩気が濃いわけでもない