2018年11月30日のブックマーク (1件)

  • 【レビュー】奥本製粉「お好み焼き粉」/業務スーパー

    2018/11/24に購入して賞味期限は2019/9/28ですので、 賞味期限切れまでは約10ヶ月ほどになります。 お好み焼き粉の調理方法 パッケージには調理例が三種類載っていました。 まずはお好み焼きの作り方↓ たこ焼きの作り方↓ チヂミの作り方↓ うちは今回、普通にお好み焼きを作りました。 お好み焼きの生地を作る(キャベツの量にびっくり) 250g全部をボウルに入れてみます。 特筆することのない、極々普通の白い粉です↓ パッケージの指示通り、卵2個と水230ccを入れて、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・ この前使ったお好み焼き粉よりもったりしています。 もちろん水を増やせばもっと水っぽくなるのでしょうが、最初なので指示通りの分量で作ってみることにしました↓ ここに揚げ玉や干しエビなどと一緒にキャベツ1/8個ほどを混ぜてみます↓ キャベツの量は、粉1袋(250g)に対して500gと書いてあります。