コンデンスミルクを使ってひとあじ違ったまろやかなきなこあめはいかがですか?加熱も冷蔵も要らない、節電おやつです(^^)v このレシピの生い立ち お正月の残りのきなこをどうしようかな~と思っていたらコンデンスミルクさんと目があったもので・・・。 コンデンスミルクを使ってひとあじ違ったまろやかなきなこあめはいかがですか?加熱も冷蔵も要らない、節電おやつです(^^)v このレシピの生い立ち お正月の残りのきなこをどうしようかな~と思っていたらコンデンスミルクさんと目があったもので・・・。
夜中、無性に甘いものが食べたくなる。そんなこと、誰だってあるはずだ。でも、コンビニに買いに行くのも面倒だし…ということで、簡単スイーツを考えてみた。材料はできるだけ少なく。つくったのはプリン。砂糖、牛乳、卵。マグカップを容器に使い、電子レンジでチンするだけの簡単レシピだ。今回は400cc近い容量のマグカップを使っているので、小さいカップを使う場合は分量を調整して吹きこぼれないように注意しよう。 マグカップと電子レンジでつくる簡単プリン つくり方 マグカップに砂糖大さじ1と水小さじ1を入れ、電子レンジで加熱する(600wで1分~1分半)。きれいなカラメル色になったら、水小さじ1を入れてスプーンで混ぜて置いておく。水を入れるときにはねる恐れがあるので注意しよう。 ボウルに残りの砂糖と卵を入れて泡だて器で混ぜ、そこに牛乳を加えてさらに混ぜる。これを1のマグカップに注ぎ入れる。 マグカップを電子レ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く