タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

さっぱりポン酢煮レシに関するmikazuki214のブックマーク (1)

  • ごはんを盛リ盛り食べられる!「サンマのポン酢deさっぱり煮」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    9月某日。事務所のボスと我らの味方「コープさっぽろ ひとみ店」へ料品の買い出しへ。「秋といえば、サンマでしょう!」というので、サンマの切り身に手を延ばそうとしたら、ボス曰く、「せっかくだし(何が?)、サンマ下処理からしてみればいいじゃん。」とのたまふ。 っておい!ヒトゴトだと思って!!(焦) お恥ずかしながら、わたくし、魚捌き処女。魚を焼く時だって、おおよそ切り身専門家です。出刃包丁だって準備していませんよ!ていうか、むしろ生魚触るの怖いし!…と、心のなかで思ったのですが、ちょうど去年話題になっていたまとめページ「こりゃ便利だ~!とにかく「さんま」を極めたい人に贈る極上レシピ」にて、一尾10秒で簡単に下処理ができてしまうというクックパッド内ページ「さんまの下処理(内蔵 スル~~!!)」を心の支えにして三十路を越えてようやく大人の階段を登ろうと決意したのでした!!うおおおおお! 挑戦するレ

    ごはんを盛リ盛り食べられる!「サンマのポン酢deさっぱり煮」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた
  • 1