タグ

ブックマーク / www.roomie.jp (1)

  • コクと旨みがギュッと詰まった「褒められビーフシチュー」の作り方 #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    寒い日はおうちで温かいシチューを。 コトコト煮込むだけなのに、ものすごく手の込んだ一品に見えちゃうビーフシチュー。 その秘密はデミグラスソースの缶詰とペーストのダブル使いをすること。簡単な工程でコクと旨みがギュッと詰まった格的な味に仕上がります。もちろん違う銘柄のものでもOKですが、今のところ下記の組み合わせが私の中でのベストコンビネーションです! 今年のクリスマスは、大切な人に作ってみてはいかがでしょうか? 『ビーフシチュー』 【材料】(4人分) ・牛肩ロース肉(600~700g) ・たまねぎ(1個) ・セロリ(1/2) ・にんじん(1) ・塩(小さじ1) ・ブラックペッパー(少々) ・サラダ油(大さじ1) ・ハインツ デミグラスソース特選(1缶) A ・赤ワイン(300cc) ・カゴメトマトジュース塩無添加(1缶/160g) ・ハウスふらんす厨房 ビーフシチュー (ペースト2袋

  • 1