ナポリタンに関するmike47のブックマーク (1)

  • シェフ直伝! 決定版ナポリタンのレシピ。簡単なのに失敗しらず | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    どこか懐かしく親しみやすい味で、ときどき無性にべたくなるナポリタン。手軽に作れるメニューですが、酸っぱくなってしまったり、コクが足りなかったりと「あと少しでもっと美味しくなりそうなのに!」と思うことはありませんか? そんなナポリタンを確実にレベルアップさせるレシピを、伊勢丹新宿店館地下1階フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフに教えてもらいました。 ナポリタンにも! パスタを茹でるのにぴったりな鍋はこちら>> 意外に知らない! ナポリタン作り3つのポイント ポイント①スパゲティは野菜と一緒に「長め」にゆでる! スパゲティをゆでるときは、ヘタや皮などのくず野菜を一緒に投入します。 「くず野菜を入れることで、野菜のうまみが出汁になるんです。そのゆで汁を炒めるときにも使います」 また、スパゲティをゆでるときは、オーバーボイルが基。「ケチャップがよく絡むよう規定時間の1〜2分長めにゆでましょう

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