これ,本職時代から苦手だったんですよね. 某OSの時も,餃子ポジションだけは専門の職人がやってました. その人は今までに私が出会った職人の中でも,結構記憶に残っている人ですね. 毎日16時間立ちっぱなしで餃子包んでは焼いての繰り返し.そりゃまあ,我々素人は勝てっこないわな…. でも,良いのを発見しましたよ! コレね.ホットサンドメーカーみたいに挟むだけでおk 普段肉は食わないけど,この企画のために買ってきた. 野菜は適当で良いと思うけど,庭のニラはいま冬で微妙だったんで,貰ったキャベツで. つなぎとしてちょっと片栗粉も入れた. 皮を置く.この時点でフチに水を付けておくと良いかも. 霧吹きみたいなのでシュッシュしたらより手間要らずかもね. 具を置く.少ないほうが良いみたい.これだとちと多いかな. カパ!ってする. くぱぁ!って開くともう出来ている. が,なんか水餃子みたいだな. そんな時はコ