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木村屋總本店(本社:東京都新宿区)は、和風味の新しい食パン「和食パン」を2006年3月1日から関東圏で販売する。約2年ぶりの角形ホワイト食パンで、ノリや納豆、味噌汁などの和食材に合わせてもぴったりくるという。オープン価格。6枚切りと8枚切りの2種類がある。 液種(液状の生地)製法を独自にアレンジして開発した「和風液種製法」で、液種自体に和風味をつけて長時間発酵させた。クラム(内層)のソフトさと、しっかりとしたクラスト(外皮)の食感を出し、生でもトーストでも食感を損なわずに食べられるという。 また、イーストフード、乳化剤などの添加物を極力排除し、小麦粉や油脂などの主原料を吟味したという。(遠藤 剛=Infostand) ■問い合わせ先 ・お客様相談室 電話0120-01-4873 ■関連情報 ・木村屋總本店のWebサイト http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/
そんなに辛い料理得意なほうじゃないんだけどさあ。まあ、全然食べられないわけでもなく。数年前から特にタイカレー好きでよく食べるようになって、結構辛いものに強くなってきたかもなーってくらいな感じ。 週末、韓国料理食べたのよ。 ぶるだっくとは、蒸した鶏肉を秘伝のタレにからめ直火で焼く、韓国定番激辛料理。ぶるだっくの特製ソースは10万坪の農場での唐辛子栽培から始まり、研究所においての研究を通しお客様のお口に入るまでにこだわったソースです。カプサイシンも豊富だから体の中からキレイになれる! メディアとかでいろいろ紹介されてる話題のお店だったみたいね。何も知らずにはじめて行ったんだけど。 店内は結構オシャレを意識したような作りで、勝手に抱いてた「韓国料理店」のイメージとはかけ離れてる。若い女子をターゲットにしてるんだろうなーって感じですかね。確かに店内見回すとヤングな女の子率が結構高い気がしたなあ。激
以前、関西に住んでいたとき「豚まん」という言葉を始めて知った。関東では横浜の中華街あたりではよく目にするけど、あまり馴染みがない。 一般的に言われている説は、「関西では肉と言えば牛肉のことを指す。だから豚肉の入っている中華まんは『肉まん』ではなく『豚まん』だ」というもの。確かに関西ではカレーや肉じゃがの肉も牛肉であることが多く、関東出身の私はちょっと驚いたものだ。 でも名前以外の違いはないのか? 「肉まん」の肉も豚肉なのか? 気になったので私たちが日頃肉まんを買うコンビニ各社に「肉まんの肉は何ですか?」と聞いてみた。 回答が得られた全てのコンビニが「肉まんの肉は豚肉のみです」という回答。なーんだ、結局豚まんも肉まんも同じなのか。……と思ったら、少し興味深い違いがあった。肉はどこも「豚肉のみ」だが、味付けにちょっとした工夫があって、他の肉の旨みも取り入れているコンビニもあったのだ。 例えば、
立川駅前にある「ラーメンスクエア」のイベント「ラーメントライアウト」に ラーメン総研の武内さんと協力してるので最近は来る機会が増えている。 この日15時頃での混雑状況は各店、店外に4-5人待ち。 売上としては数あるラーメン集合施設の中でも健闘しており、 勝ち組の一つと言えよう。 関わっているから持ち上げて言うわけではない。 私は鏡花に食べに行ってるわけだし(笑)。 この集客力はお店の努力はもちろん、運営会社の努力や工夫も大きい。 駅から近いというだけでは入らない時代なのだ。 学ぶべきところは多い。 ちなみにこちらでも告知させていただいた「ラーメントライアウト」ですが お陰様で予想以上に多数の応募があり、 書類審査・面接審査などを経て次の審査に進んでおります。 ありがとうございました。 トラックバック一覧 1. 殿方の為の厳選情報満載!! [YO!山田] 2006年01月06日 19:00
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