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foodに関するmikihoshiのブックマーク (7)

  • asahi.com(朝日新聞社):牛丼戦争 吉野家、280円の新商品「牛鍋丼」を投入 - ビジネス・経済

    牛鍋丼を持つ吉野家の安部修仁社長=2日、東京都北区  吉野家は2日、並盛りだと牛丼より110円安い280円の新商品「牛鍋丼」を7日から全店で発売すると発表した。牛肉や豆腐、しらたきを煮込んだもので、タレは新たに開発した。牛丼業界では値下げ競争が激しく、価格が高めの吉野家は苦戦しており、新商品で巻き返しを狙う。  低価格なのは、肉が少なくてすむため。先行して販売している店では客数が2割程度伸びたという。10月7日からは同じ280円の新商品「牛キムチクッパ」も投入する。牛丼自体を値下げすると収益力が落ちるため、新商品で対抗する。弁当の専門店や小規模の新形態の店を出すなど、コスト削減にも取り組む。  最大手のすき家は牛丼並盛りが280円で、業績を伸ばしている。松屋は牛めし並盛りを6〜16日の期間限定で、70円下げて250円にする。

    mikihoshi
    mikihoshi 2010/09/02
    なか卯の和風牛丼が気になりつつも椎茸が入ってるので氏ねばいいのにと思っていた俺には朗報
  • 気になるレバ刺しを、レバ刺し好きと食べ歩く :: デイリーポータルZ

    レバ刺しは、人によって好き嫌いの分かれるべ物のひとつだと思う。 私は生肉全般が好物だけれど、中でもレバ刺しの魅力は他の内臓系と一線を画するものがある。 これを読んでいる方の中でも、あのプルプルの舌触りと濃い肝のコクに魅了されている人も多い事でしょう。 そういうわけで、無類のレバ刺し好き達と、おいしいレバ刺しのべ歩きをしてきました。 今夜はレバ刺しの夢にうなされてください! (ほそいあや) まず、スタンダードなレバ刺しから 数あるレバ刺しの形状でもっともよく見るものはこのタイプだろうか。薄すぎず厚すぎず、色も健康的なえんじ色。物心ついた時からこれをレバ刺しと認識して育ってきた、レバ刺しの見のようなレバ刺しだ。

  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

    mikihoshi
    mikihoshi 2006/02/20
    一人2000円かかってないのか。案外安全な企画だなあ(笑)。それにしてもこれを見て食欲がわいてくる自分はヤバイと思った
  • 木村屋總本店、納豆や味噌汁にも合う「和食パン」 - ニュース - nikkei BPnet

    木村屋總店(社:東京都新宿区)は、和風味の新しいパン「和パン」を2006年3月1日から関東圏で販売する。約2年ぶりの角形ホワイトパンで、ノリや納豆、味噌汁などの和材に合わせてもぴったりくるという。オープン価格。6枚切りと8枚切りの2種類がある。 液種(液状の生地)製法を独自にアレンジして開発した「和風液種製法」で、液種自体に和風味をつけて長時間発酵させた。クラム(内層)のソフトさと、しっかりとしたクラスト(外皮)の感を出し、生でもトーストでも感を損なわずにべられるという。 また、イーストフード、乳化剤などの添加物を極力排除し、小麦粉や油脂などの主原料を吟味したという。(遠藤 剛=Infostand) ■問い合わせ先 ・お客様相談室 電話0120-01-4873 ■関連情報 ・木村屋總店のWebサイト http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/

    mikihoshi
    mikihoshi 2006/02/17
    えー、商品名は「ジャぱん」にするべきだろ(そこかよ)
  • 回転寿司、どこが好きですか?

    回転寿司、どこが好きですか?

    mikihoshi
    mikihoshi 2006/02/14
    がってん寿司が好きだけど、このリストには無いなあ。回転寿司は善し悪しの差が激しいので見極めが大事。
  • ハンチングガールド: 激辛翌日のトイレ

    そんなに辛い料理得意なほうじゃないんだけどさあ。まあ、全然べられないわけでもなく。数年前から特にタイカレー好きでよくべるようになって、結構辛いものに強くなってきたかもなーってくらいな感じ。 週末、韓国料理べたのよ。 ぶるだっくとは、蒸した鶏肉を秘伝のタレにからめ直火で焼く、韓国定番激辛料理。ぶるだっくの特製ソースは10万坪の農場での唐辛子栽培から始まり、研究所においての研究を通しお客様のお口に入るまでにこだわったソースです。カプサイシンも豊富だから体の中からキレイになれる! メディアとかでいろいろ紹介されてる話題のお店だったみたいね。何も知らずにはじめて行ったんだけど。 店内は結構オシャレを意識したような作りで、勝手に抱いてた「韓国料理店」のイメージとはかけ離れてる。若い女子をターゲットにしてるんだろうなーって感じですかね。確かに店内見回すとヤングな女の子率が結構高い気がしたなあ。激

    mikihoshi
    mikihoshi 2006/02/14
    あるある。中本だと冷やし五目蒙古以上のを食べると翌日惨劇に。ちなみにトイレットペーパーを水で濡らす(というかウォシュレット?)と症状を速やかに緩和できます
  • 豚まんと肉まんの違いって? | Excite エキサイト : ニュース

    以前、関西に住んでいたとき「豚まん」という言葉を始めて知った。関東では横浜中華街あたりではよく目にするけど、あまり馴染みがない。 一般的に言われている説は、「関西では肉と言えば牛肉のことを指す。だから豚肉の入っている中華まんは『肉まん』ではなく『豚まん』だ」というもの。確かに関西ではカレーや肉じゃがの肉も牛肉であることが多く、関東出身の私はちょっと驚いたものだ。 でも名前以外の違いはないのか? 「肉まん」の肉も豚肉なのか? 気になったので私たちが日頃肉まんを買うコンビニ各社に「肉まんの肉は何ですか?」と聞いてみた。 回答が得られた全てのコンビニが「肉まんの肉は豚肉のみです」という回答。なーんだ、結局豚まんも肉まんも同じなのか。……と思ったら、少し興味深い違いがあった。肉はどこも「豚肉のみ」だが、味付けにちょっとした工夫があって、他の肉の旨みも取り入れているコンビニもあったのだ。 例えば、

    豚まんと肉まんの違いって? | Excite エキサイト : ニュース
    mikihoshi
    mikihoshi 2006/01/26
    興味深い
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