かねてよりHB(ホームベーカリー)で食パン以外に挑戦したいと思っていました 行き当たりばったりで、週末にパン作りを決行 食育も意識して子供が食べやすそうなミニロールパンを完成イメージとしました 目次 一次発酵後 形成 二次発酵 艶出し 焼く 出来上がり 実食 感想 一次発酵後 強力粉(春よ恋)250g 使用 HBからパン生地をクッキングシートの上に取り出します 生地を切り分けていきます 形成 ふんわりしたイメージでロールパンを形成し始める わちゃちゃ・・ 予備知識をしっかり入れてない例です ( ̄ω ̄;) 形はまとまらないし クロワッサンみたいだな 次回はしっかり勉強しようと思い改め、続行します(ง'̀-'́)ง 二次発酵 オーブンで10分くらい 2倍に膨らむはず 少しは膨らんだ 艶出し 刷毛がなかったのでスプーンで卵を塗って 焼く オーブンで15分 出来上がり ミニロールパン (⊃。•́‿