タグ

ブックマーク / midorikogohan.hatenablog.com (1)

  • お宝の豚の味噌漬け弁当と生あおさで海苔佃煮。 - 碧子ご飯

    そろそろ冷蔵庫の中身がヤバくなって参りました。 週末あるあるですね。 週1の買い物にしてからは毎週末ヤバくなっていますが、ある物で何とかするのも楽しみになっています。 そんな折り、昨日宝探しで見つけた………いやいや思い出した豚の味噌漬けを前夜から冷蔵庫で解凍しておき日のメインに致しました。 ■豚の味噌漬け焼き。 ■あおさ海苔の梅佃煮。 ■冷凍コロッケ。 ■茹で玉子。 ■春キャベツ茹でたん。 ■ブロッコリー。 ■トマト。 ■赤いウィンナーでタコさんウィンナー串。 ■茹でアスパラ。 あおさ海苔は先週末に2回目購入しておりました。 今回は海苔佃煮を作りたくて。 今日のお弁当はホンマは海苔佃煮がメインです。 なっ! 入ってるやろwww 洗った生あおさ海苔、酒醤油同量。砂糖は同量よりも気持ち少なめにして味醂を少し。 鰹だし、昆布だしの粉末も入れて煮詰めるだけ。 今回は梅を2個入れて炊きました。 新

    お宝の豚の味噌漬け弁当と生あおさで海苔佃煮。 - 碧子ご飯
  • 1