タグ

ブックマーク / www.since1974.tokyo (1)

  • 田舎のお米を土鍋ガスで炊いて食べたら最高に美味かった  - ねこせんのライフスタイル 生活はつづく

    1年ぐらいお米を炊いてべていませんでした。糖質ダイエットで夜は米をべない生活を心がけていました。でも痩せないのやめました! 母方の田舎、福島からお米が送られてきました。以前使っていた炊飯器はあるんですが、古いせいか炊き具合が良くない、保温するとお米が臭くなる。 何かの景品でもらった「土鍋」があるので初めて使ってみました。 今回はお米は2合、水は400ミリ入れました。少し強火で15分 火を止めた後、10分程フタを開けずに蒸らします。フタを開けるとお米のいい匂いがたまらない おこげあるよ! まずは、お米だけで味わう!お米の甘みを感じます。くう~オカズなしで1杯えるな 辛子明太子では白米をう!赤と白のハーモニー 日の丸の起源はこれなのか 炊飯器買おうかと思ったけど土鍋でいいや 大黒窯 手造り ごはん土鍋 二重蓋 炊飯 2合炊き メディア: ホーム&キッチン 長谷園「かまどさん」の美味レシ

    田舎のお米を土鍋ガスで炊いて食べたら最高に美味かった  - ねこせんのライフスタイル 生活はつづく
  • 1