2012年6月8日のブックマーク (1件)

  • ヨーグルトだけでなく杏仁豆腐もフローズンアイスバーにぴったり | ライフハッカー・ジャパン

    先日お届けした「1ステップでできる!フローズンヨーグルトのアイスバーの作り方」に多くの反響をいただき、ありがとうございました。Twitterには「試してみたい!」という声も挙がっていました。ライフハッカーでも作ってみれば、みなさんが試すときの注意点などがわかるかもと考え、早速チャレンジしました。 さらに「杏仁豆腐もイケるのではないか?」と、一緒に冷やしてみることにしました。どちらも冷凍庫に入れて半日後、いざ試です。 まずは作り方のおさらいから。 マルチパックのヨーグルトや杏仁豆腐を用意します アイスの棒(なければスプーンなど)をふたの上から差し込み、数時間冷凍します 固まったら取り出します(出にくければ、お湯に入れて中身を少し溶かすと簡単) 今回はアイスの棒の代わりに、スーパーでもらえるプラスチックのスプーンを使いました。差し込むとき、そのまま刺そうとするとふたがやぶけてしまうことがある

    ヨーグルトだけでなく杏仁豆腐もフローズンアイスバーにぴったり | ライフハッカー・ジャパン
    mikron
    mikron 2012/06/08
    夏にいいね