2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
材料(2人分) さばの水煮缶 (200g) 1個 うどん (乾麺) 200g 玉ねぎ 小1個 めんつゆ 大さじ4 マヨネーズ 大さじ1 カイワレ大根、かつお節 (お好みで) 適量 作り方 1 うどんは茹でて、水で洗い、ぬめりを取ったら、ざるに入れて、水気を切る 2 うどんを茹でてる間に、玉ねぎを薄切りし、水にさらしておく *玉ねぎが、辛みが強ければ水にさらした容器のまま電子レンジで数分加熱する 3 水気を切った、さば缶と玉ねぎをボウルに入れ、さばの身を崩して混ぜたら、うどんを加え、めんつゆとマヨネーズを加えて混ぜる 4 器に盛り付け、完成です♪お好みでカイワレ大根やかつお節を入れると美味しいです★ *ごま油を少し回し入れても美味しいです
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く