旬の魚を食べに行こう 料理民宿御三家民宿は全国に数々あれど、地元の旬の海産物を使いながら美味しい料理を出してくれる「料理自慢」の民宿ベスト3をご紹介します。名付けて「民宿御三家」 民宿は全国に数々あれど、本サイトガイドと雑誌「旅」編集長とで「いい宿」について雑談中、思わず一致したベスト3をご紹介します。いずれも、地元の旬の海産物を使いながら美味しい料理を出してくれる「料理自慢」の民宿です。 名付けて「民宿御三家」。 ■ 民宿かいとく丸(西伊豆) 西伊豆の南、松崎町岩地温泉は、穏やかできれいな海岸と東洋のコートダジュールを思わせるオレンジの民家の屋根が特徴。その名の通り元一本釣り漁網元の民宿で、網元の名残ある母屋と客室のある別館から成る。清潔に保たれた館内と小さいながら檜の内風呂が気持ちいい。お待ちかねの夕食は、地元の定置網でかかった魚介を和洋仕立てで。秋・冬は平目や伊勢海老が美味しい季節!
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