ステップ 1○粉類は合わせて振るっておく。型に紙をしいておく。●バター・サラダ油は小さなボールなどに合わせてレンジで溶かし、湯煎にかけて保温しておく。 オーブンは170℃で予熱。 全卵・卵黄を溶きほぐし、砂糖を入れ混ぜ、湯煎にかけ人肌程度に温める。温まったら湯煎からはずし、ハンドミキサーの強で約5分(泡の跡が少し残って消える位)→中で5分(泡のあとが残る位)→弱で5分丁寧に泡立てる。(艶がありキメ細かな泡。すくうとタラ~と落ちます。爪楊枝の先を少し挿しても倒れなくなるまで) ★泡立て時間は目安です。( )内の泡の状態を参考にして下さいね!