ブックマーク / diary.papier.lomo.jp (1)

  • kayobiyori

    和菓子を作っています。餡をたーんと炊きました。冷めてから個包装。 青森から送られてきて以来「つがる」が気に入っています。りんごです。 つがるは見栄え(果肉も)が良いのと、きちんと甘いのが目下のお気に入りポインツ。 その甘さを生かしたお菓子を、連日焼いています。 まだまだ、しつこく焼きつづけてゆくことでしょう。 写真は、エコマム誌との連動企画で、ウェブ上で紹介しているお菓子の試作です。 かわいく撮影して頂けました。ご覧になってください! こちらは私の撮影。スタイリングも、番と同じです(笑)。 シンプルですが、クリームの色合いが好きなのでこれがベスト。 ガラスの器は、サラダを盛るといきなり豪華な見栄えになります。便利! ロシェール社のガラス器は、プレス成型でとてもラフな作りの割にエレガントな佇まいです。数が欲しい私としては、デュラレックスと同じ存在。

  • 1