子ども評価 ★★ (マヨネーズついてないこと食べる) 嫁さん評価 ★★★★★ (これ、ソースにあうわね~ アスパラも太いし美味しいね) 本日は、アスパラに豚の薄切りロース肉を巻きつけて 焼いたものに辛しマヨネーズソースをかけたものです そんなに、辛くないのですが子ども達は「ブ~」でした(笑) 肉の脂を包んでくれて優しいソースですよ 材料 グリーンアスパラ 6本 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚 塩、胡椒 少々 辛しマヨソース マヨネーズ 大匙2 牛乳 大匙1 練り辛し 小匙1 作り方 1.グリーンアスパラは、筋がある根元のほうは ピーラーで皮を剥きます 2.ソースの材料は、合わせておきます 3.沸騰したお湯に少し塩を入れてアスパラを さっと(20秒ほど)茹でて冷水に落