豚ロース薄切り肉…150g なす…2個 ピーマン…2個 南蛮酢(長ねぎのみじん切り大さじ2、しょうがのみじん切り大さじ1、にんにくのみじん切り小さじ1、赤とうがらし1本、しょうゆ、酢各大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油小さじ1、水1/2カップ) ・しょうゆ、酒、片栗粉、揚げ油 作り方 豚肉は2等分し、しょうゆ、酒各小さじ2をまぶし、片栗粉大さじ4を全体にまぶしつける。南蛮酢の材料は混ぜ合わせておく。 なすは縦半分に切ってから斜め半分に切る。ピーマンは縦に四つ割りにする。 揚げ油を中温(170℃)に熱し、2を色よく揚げて、油をきって南蛮酢に漬ける。 次に1の豚肉を1枚ずつ広げ入れてカラッと揚げ、南蛮酢に漬ける。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によっ
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