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ブックマーク / www.lettuceclub.net (2)

  • 柿ときゅうりのごま酢あえのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 きゅうりは乱切りにし、塩少々をふってしばらくおいてしんなりさせる。柿は皮をむいて2cm角に切る。 すりごまと、酢大さじ1、砂糖、しょうゆ各1/2、塩小さじ1/3を合わせて、サッと洗って水けをふいたきゅうりと柿をあえ、器に盛る。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 石原洋子 料理研究家。長年、自宅にて料理教室を主宰。家族が喜ぶ定番の料理からおもてなしの料理まで、誰でも再現しやすいように考え抜かれた幅広いレシピが人気。雑誌や書籍のほか、テレビでも活躍している。

    柿ときゅうりのごま酢あえのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 豚肉となすの南蛮酢のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    豚ロース薄切り肉…150g なす…2個 ピーマン…2個 南蛮酢(長ねぎのみじん切り大さじ2、しょうがのみじん切り大さじ1、にんにくのみじん切り小さじ1、赤とうがらし1、しょうゆ、酢各大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油小さじ1、水1/2カップ) ・しょうゆ、酒、片栗粉、揚げ油 作り方 豚肉は2等分し、しょうゆ、酒各小さじ2をまぶし、片栗粉大さじ4を全体にまぶしつける。南蛮酢の材料は混ぜ合わせておく。 なすは縦半分に切ってから斜め半分に切る。ピーマンは縦に四つ割りにする。 揚げ油を中温(170℃)に熱し、2を色よく揚げて、油をきって南蛮酢に漬ける。 次に1の豚肉を1枚ずつ広げ入れてカラッと揚げ、南蛮酢に漬ける。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によっ

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