渡辺 雄一郎(わたなべ ゆういちろう)シェフの専門はフランス料理です。 レストラン「Nabeno-Ism(ナベノイズム)」を経営されています。 フランス料理の世界では日本のみならず世界的に有名な方です。 渡辺雄一郎の経歴 渡辺雄一郎さんは調理専門学校を卒業後、主にポール・ボキューズさんのフレンチレストランと、ジョエル・ロブションさんのフレンチレストランで腕をふるってきました。 そして満を持して独立し現在は「Nabeno-Ism(ナベノイズム)」を経営しています。 専門学校時代から現在までの歩みを見てみることにしましょう。 渡辺雄一郎の辻調理師専門学校時代 渡辺雄一郎シェフは高校を卒業後、浪人生活を送っていました。 そんなある日、子供の頃からの夢だった料理人になろうと決心します。 新幹線に乗って大阪あべの辻調理師専門学校の1日体験入学に行きます。 そこで手応えを感じた渡辺雄一郎シェフは両親に