おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 豚の生姜焼きを作ります ・生姜が傷んできたので ショウガはあるけど しょうがなく 生姜焼きを作りました ( ゚Д゚) スポンサーリンク サッパのママカリ以来 www.ajinoosushi.work 冷蔵庫に眠っていた生姜 少々傷んできております もったいないので 今晩は生姜焼きに決定 皮を剥いてすりおろします 生姜がない方は しょうがないので ( ゚Д゚) 生姜のチューブでも大丈夫です すりおろした生姜に醤油と酒を入れます 我が家の醤油は 鹿児島産の甘い 刺身醤油なので砂糖は 入れませんが 皆さんは砂糖を入れて下さいね 豚肉を漬け込みます あまり長く漬け込まなくても大丈夫です 10分~20分ぐらいでOK 玉ねぎも切っておきます 愛用のレミパンに ゴマ油を引いて 漬け込んだ豚肉を焼きます 強火だと焦げやすいので 中火ぐらいで 肉を一枚一