おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 豚ロース肉を使って 味噌豚を作りました ・トンカツ用のロース肉を 味噌に漬け込んで 味噌豚を作ってみました スポンサーリンク 今回の主な材料 4人前 トンカツ用ロース肉 4枚 味噌 大さじ3ほど 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうが チューブ 少し 冷凍していた トンカツ用のロース肉 お味噌です 前回のなめろう作りで残っています www.ajinoosushi.work ビミューな量なので使い切ります 大さじ3よりも多いかも 凍ったままのロース肉と 味噌をジップロック系の袋に入れます 生姜少々と しょうゆ、みりん、酒を 共に大さじ1ほど入れます そのまま常温に放置 (お肉が自然に解凍するまで放置です) 1時間後 ほどよく解凍しています フライパンで焼きます 必ず蓋をして 弱火でじっくりと 火