タグ

2015年3月24日のブックマーク (6件)

  • ハンバーガーもだけど、ビールとかスムージーとかドリンクもおいしいのはうれしい!「ハラカラ。」南青山店 - ayanologはてな館

    三軒茶屋の人気グルメハンバーガー店「ハラカラ。」つい最近南青山店ができたのだそうで(青山ガパオ堂のすぐ近くです)、特別に夜のコースにお邪魔して来ました。 グルメバーガーのお店、増えてるけど正直「ちょっとお値段高すぎない?」と思っていたり。ハラカラ。はお値段お手頃、味もおいしいし、全体的にとてもヘルシーな感じが女子ウケ良さそうです。 来コースの最後なんだけど、メインのアボカドハンバーガーの写真を。パテは150gとたっぷり。あまり脂っこくなく、味付けもシンプルでおいしいです。アボカドがソースの代わりって感じ。レタスもたっぷり入って、全体的にとてもヘルシーなべ心地。バンズも、粉の味がダイレクトに伝わる感じでシンプルなおいしさ。 サラダ2種類。アボカドやグレープフルーツが入ったサラダ、珍しい&おいしい!奥のサラダはハンバーガーのパテと同じと思われるお肉ゴロゴロでボリューミィ。どっちもおいしい

    ハンバーガーもだけど、ビールとかスムージーとかドリンクもおいしいのはうれしい!「ハラカラ。」南青山店 - ayanologはてな館
    minesweeper96
    minesweeper96 2015/03/24
    行かなきゃ
  • #オリジナル 連載することになりました。 - ふみたんのイラスト - pixiv

    http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/ ←こちらのサイトで4月7日から一日一ページ更新していきます。読んでやってください。

    #オリジナル 連載することになりました。 - ふみたんのイラスト - pixiv
    minesweeper96
    minesweeper96 2015/03/24
    まじか
  • 無職の僕が何故かCDデビューする事になった話

    皆さん初めましてこんにちは!ヨッピーです! 写真はレコーディング中の僕です! 普段はプロの無職として、インターネットで1ミリも役に立たない記事ばかり書いて過ごしているのですが、タイトルにもあります通り、このたびテレビ朝日さんの全面協力の元、何故かCDを発売する事になりました。 今回の記事はド音痴の僕がそのCDを発売するまでの苦悩と葛藤、 そしておカタいイメージしか湧かなかったテレビ局の「ここまでやるか?」というやんちゃぶりを軸に経緯を説明させて頂きます。 なんで?なんで僕がCDを出すの?どうしてこうなったんだろう? ちなみに今回はとんでもない長さの記事ですが飽きずに読んで頂けると幸いです! では、そんな僕が何故CDを発売する事になったのか、まずはスタートから振り返ってみましょう! ■序章 2014年12月某日 テレビ朝日社内 テレビ朝日 担当者 「そんなわけでですね、我々テレビ朝日としても

    無職の僕が何故かCDデビューする事になった話
  • TechCrunch | Startup and Technology News

    The keynote will be focused on Apple’s software offerings and the developers that power them, including the latest versions of iOS, iPadOS, macOS, tvOS, visionOS and watchOS.

    TechCrunch | Startup and Technology News
  • ウェブパフォーマンスの基礎とこれから

    ウェブパフォーマンスの基礎と今後の動向について、Web標準周りを中心に解説しています。GREEのMini Tech Talkで発表時の資料です。Read less

    ウェブパフォーマンスの基礎とこれから
  • シカ クマ ふきのとう - パル

    もう10年目を越えてると思いますが、今年も伊那の知り合いのところに遊びに行ったんですけども、だるま氏は風邪で不参加でした。残念でしたね。 シカ 今年はクマべました。クマはうまいですね。 で、その知り合いが今年の春から自分とこで捕った獣肉を解体して販売する事業を始めたので、今後はモリモリやっていくことができます。お試しというかご好意というか例によって肉を貰ったので、せっかくだからアシん時にだるま氏にわせるかと思ってたら丁度その日が累5巻の発売日だったので、 まあ華やかでよかったですねという話をします。僕はなのでで文章をつなげ過ぎです。 鹿ロースです。いつもルイベでしかったことなかったんですが、低温調理がジャストに入ると肉の繊維がきめ細かいから布みたいな舌触りになって、とけるように柔らかくてとてもうまいんです。これはうちで試したやつ。 バルサミコ、オリーブ油、塩、チーズあたりでタリアータ

    シカ クマ ふきのとう - パル
    minesweeper96
    minesweeper96 2015/03/24
    「累の5巻を買って読んでいただくと、巻末にこのブログのQRコードが付いているという謎仕様を見ることができます」便利