タグ

ブックマーク / www.asahibeer.co.jp (1)

  • こだ割り。 おすすめ!「こだ割り。」レシピ|アサヒビール

    アサヒスーパードライの洗練されたクリアな味と、カルピスの甘酸っぱい美味しさが融合した今までにない味わいのビアカクテルです。 グラスにカルピスを注ぐ。 あらかじめ冷やしておいたアサヒスーパードライをグラスの7割程度まで注ぐ。 泡が落ち着くまでしばらく待ちます。 アサヒスーパードライとカルピスが 混ざっていない場合のみ、マドラーなどで軽くかき混ぜる。 残りのグラスにアサヒスーパードライを注ぐ。

    こだ割り。 おすすめ!「こだ割り。」レシピ|アサヒビール
    mingos
    mingos 2015/06/26
    ビールにカルピスを混ぜるとおいしいらしい
  • 1