タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

企業と食に関するminokuriのブックマーク (1)

  • ゼリー状のぽん酢?

    ゼリー状のぽん酢がでるらしい。 ハウス品が消費者の声に応えてゼリー状のぽん酢を発売する。 「材に染み込む」とか「料理の下にたまる」といった声があったので、ゲル化剤を入れて料理に絡めやすくしたそうだ。 商品名は「のっけてジュレ ぽん酢」。 うーん、これは失敗じゃないか? ゼリー状のぽん酢をいたいとは思わんが。 というかゲル化剤を入れてまでゼリー状にするもんでもないだろう。 あくまで個人的な意見で、もしかしたら一般には受けるのかもしれないけど。 たぶん受けないと思うんだけどなぁ。 しかもぽん酢なのにチューブ入り。 これはどうなんだろう。 ぽん酢をかける場面でチューブを使うイメージが浮かばないんだけど。 どうせならべるラー油みたいにドカンとイメージの違うもののほうがいいんだろうけど、 ぽん酢だとそんなに変えようがないかな。 おろしぽん酢くらいならもうあるし。 なんかの薬味を最初から入れる

    ゼリー状のぽん酢?
  • 1