ゼリー状のぽん酢がでるらしい。 ハウス食品が消費者の声に応えてゼリー状のぽん酢を発売する。 「食材に染み込む」とか「料理の下にたまる」といった声があったので、ゲル化剤を入れて料理に絡めやすくしたそうだ。 商品名は「のっけてジュレ ぽん酢」。 うーん、これは失敗じゃないか? ゼリー状のぽん酢を食いたいとは思わんが。 というかゲル化剤を入れてまでゼリー状にするもんでもないだろう。 あくまで個人的な意見で、もしかしたら一般には受けるのかもしれないけど。 たぶん受けないと思うんだけどなぁ。 しかもぽん酢なのにチューブ入り。 これはどうなんだろう。 ぽん酢をかける場面でチューブを使うイメージが浮かばないんだけど。 どうせなら食べるラー油みたいにドカンとイメージの違うもののほうがいいんだろうけど、 ぽん酢だとそんなに変えようがないかな。 おろしぽん酢くらいならもうあるし。 なんかの薬味を最初から入れる