材料(2〜3人分) 玉ねぎ 1個 ★サラダ油 大さじ4 ★酢 大さじ4 ★しょうゆ 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★塩 小さじ1/2 ★砂糖 大さじ1 作り方 1 玉ねぎを薄くスライスします。 2 ざるに乗せて15分くらいしばらく置きます。 ※水にはさらしません。 3 ★の調味料を保存容器に入れて合わせます。砂糖と塩がよく溶けるように混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜます。 4 冷蔵庫で一晩置いてできあがり♪
冷めていても温めてもおいしい、粉ふきいものツナ和えのレシピです。じゃがいもを粉ふきいもにすることで、ツナの旨味がよくからむようになります。片手鍋1つで手軽に作れます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く