タグ

2010年4月8日のブックマーク (3件)

  • ABUBAKAR AWUDU SURAJさん死亡の件について抗議します | APFS - ASIAN PEPOPLE’S FRIENDSHIP SOCIETY

    3月22日(祝)15:31、当団体で支援をしていたABUBAKAR AWUDU SURAJさん(ガーナ国籍)が、法務省東京入国管理局が成田空港から強制送還しようとした搭乗した機内で動かなくなり、搬送先の同空港内の病院で亡くなりました。 飛行機内で、ABUBAKAR AWUDU SURAJさんが暴れ出したため、東京入管成田空港支局の職員が制止したところ、ぐったりしたとのことです。 なお、制止には手錠、タオルが使われたことが明らかとなっています。 APFSでは、遺族とともに3月25日(木)法務省に対し、抗議の申し入れを行いました。法務省は「警察に捜査を任せている」の一点張りで、遺族に対し十分な説明も、一言の謝罪もありませんでした。法務省は一人の人間の命をどのように考えているのでしょうか。法務省による十分な説明、および千葉景子法務大臣の謝罪を要求します。 ※SURAJさんが亡くなる前に、書い

    miruna
    miruna 2010/04/08
  • 赤身だらけのビーフをおいしくしたり、ハム・ベーコンを作るためにピックル液を注入したりする巨大機械「ツカコム560-5H」 - GIGAZINE

    市販されているハムの場合、まず豚肉から余分な脂や筋を取り除き、ハム独特の香味を付けて保存性を高めるために塩やいろいろな香辛料・調味料を混ぜ合わせた「ピックル液」という調味液を肉に染み込ませます。単純に染み込ませるだけだと時間がかかるので、剣山みたいに注射針がたくさん並んだ機械を使って一気に内部まで注入し、ふくらませます。こうして注入したピックル液を全体になじませた後、あのハムの形に整えるためにケーシングを行って巨大なソーセージみたいな形にして、スモークしたり蒸気で蒸したりして加熱して冷却、スライスしてハムが完成する、というわけです(東京都健康安全研究センターの説明がわかりやすい)。 で、さらにこの機械を応用すれば、赤身だらけでかたくて脂肪分の少ないビーフなどに脂分やピックル液っぽいものを注入してやわらかくでき、ファミレスやチェーン店などで安い割にそこそこ柔らかくておいしい牛肉として提供で

    赤身だらけのビーフをおいしくしたり、ハム・ベーコンを作るためにピックル液を注入したりする巨大機械「ツカコム560-5H」 - GIGAZINE
    miruna
    miruna 2010/04/08
  • けいおん!! 第1話 - I Would Give You Anything イェイッ!

    唯を遠くから。表情は見えないのはスタッフの宣言みたいなものか。登校の風景。パン。 髪の分け目、美少女のイマージュ。デフォルメが多いな。ピロウズさわ子。茶髪のモブかわいい。階段アニメか。 桜のシーンで急に淡い光がwみんな美少女やなあ。校歌は美少女。 カメラ引くなあ。来るときは寄って帰るときは引く。みんなわらわら集まってくるし。 ちょっと演出にトリッキーってほどでもないけど緩急つけてるのかな。 気持ち悪い着ぐるみキター頭外してるとみんなかわいい。髪アップ澪 柔道部への偏見の顔デザインw ジャージでも美少女 なんだよお、圧倒的楽園じゃねえかよお。 2年生トリオ仲良いなあ。 EDは神。り〜っす〜ん〜♪ 久しぶりにHTTに会って、彼女らがどれだけ鮮烈な輝きを放っていたのかを思い出した。フィルムに執拗に刻まれる紅茶やケーキの物質的な楔が彼女らを引き止める。そうしないと天使になっちまうよ(え? 自分の

    けいおん!! 第1話 - I Would Give You Anything イェイッ!