2023年10月5日のブックマーク (1件)

  • ポップコーンをつくってみたら… - ミルにぃの気ままなBLOG

    どーも、ミルにぃです(^^)/ 今回は、… 『ポップコーン作ってみたら』 です。 まず、ポップコーンの作り方。 深いフライパンに多めに油をひき、ポップコーンの粒を少し入れて、強火で温める。 少量の粒が弾けだしたら作りたい量の粒を入れて蓋をして軽く振り続ける。(途中で開けると大惨事にwww) 弾ける音がしなくなったらふたを開けてお好みの味付けをして完成!! たったこれだけなんです。 ル・モンド・アリコ 三幸品 ポップコーン 1Kg ル・モンド・アリコ Amazon だがしかし、私はとんでもないものを生み出してしまったw 私の行った調理工程を書き出します。 深いフライパンに油と粒を入れて蓋をして弱火にかける。 所用で度々火を止めたり点けたりを繰り返す。 少し弾けたのでそろそろかと思って揺すりながら過熱を続ける 弱火で弾けなくて少し火力を上げる それでも弾けず焦げ始めたので火を止め、耐熱ボウル

    ポップコーンをつくってみたら… - ミルにぃの気ままなBLOG