去年の夏頃から「毎週木曜日にスパイスからカレーを作る」というのが習慣になって、全くの初心者からオリジナルのレシピを考えるレベルにまで成長する事ができました。 前回のオリジナルのチキンカレーに続いて第2弾となるオリジナルのナスのキーマカレーを作ってみたのでレシピを紹介します! 材料(4人分) 鶏のひき肉(胸肉でもモモ肉でもOK) 400〜500g 玉ねぎ 1個 トマト 2個 ナス 2本 しょうが(チューブ) 適量 にんにく(チューブ) 適量 サラダ油 大さじ3 塩 小さじ2 水 150ml クミンシード 小さじ1(お好みで) ターメリックパウダー 小さじ1/2 カイエンペッパー 小さじ1/2 コリアンダーパウダー 小さじ2 ガラムマサラ 小さじ1(お好みで) 下ごしらえ まずは下ごしらえで野菜を全て切っておく。 玉ねぎは縦に2つに切ってから、横向きに5mm間隔くらいでスライスしていく。 トマ
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