大学生3人で運営する同店。店主で静岡大学2年の相馬大和さんは、大学に入ったころからいろいろなジャンルの人が交わるコミュニティーを作りたいと考えていた。カフェよりももっと面白い形でコミュニティーを作りたいと考えていた相馬さん。店を始めるにあたり、とっつきやすく親しみやすいと考えたカレーを、人と人をつなぐためのツールとして選択。この思いに賛同した同級生の平岡琢也さんと、サークル活動で知り合った静岡文化芸術大学の今村理沙子さんの3人で、仕事を分担し出店を決意。街中のキッチンを備えたシェアスペース「パドルウォーク」を使い、週末限定というスタイルでオープンにこぎ着けた。 店舗面積は約6坪。客席は約10席。必要に応じて席の配置や席数を変更する。店内では知人からもらったレコードで、ヒップホップやジャズ、ソウルなどの音楽を流す。 メニューは「カレー」(600円)のみ。家庭的なとろみが特徴のカレーをベースに
![浜松・利町に大学生が運営する週末限定カレー店 カレー通じ人の集まる場所目指す](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/90f5cbff2f969555481aa606bd9bfba8e5109b52/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.keizai.biz%2Fhamamatsu_keizai%2Fheadline%2F1547825493_photo.jpg)