2024年4月2日のブックマーク (1件)

  • うぺ家、農家になる。 - うぺ家の日常

    とうとうこの日を迎えました。 夫が二年間の研修を終え、日より独立です! とはいえ私は栽培に関してはほとんどなんにもわかりません💦 今年から研修生というような心持ちで夫に教わりながら農家の嫁1年生として技術や知識を身に着けていきたいと思っています。 改めまして、今後とも「うぺ家の日常」をよろしくお願いいたします。 さて。 今日の畑。 幹に近い方から水が回ってます。 水が回ってきていました。 そろそろ新芽も準備体操をしているようです。 こちらは去年植えた苗木。 一年でこんなにも伸びました。 さらに今年は新しく巨峰を9植えました。 実るのは4年後かな。 楽しみです。 世間ではシャインマスカットが重宝されていますが、うちは巨峰に力をいれます。 もちろんシャインは美味しいし皮ごとべられて手も汚れずいいけど、巨峰ってやっぱり美味しいんですよ。 3月の終わりに里親さんにお疲れ様会を開いて頂きまし

    うぺ家、農家になる。 - うぺ家の日常
    misami-33
    misami-33 2024/04/02
    独立おめでとうございます!水が回るって文字通りに水がヒタヒタとでるんですね。 巨峰、おいしいですよね。苗木が大きくなるの楽しみですね✨