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ブックマーク / cgi4.nhk.or.jp (2)

  • ガッテン流茶わん蒸し(4~5人分) : ためしてガッテン - NHK

    misias
    misias 2011/03/03
    アサリ入れずに鶏肉&かにかまだけでも美味しく作れた(゚∀゚)<出汁の人肌大事~
  • だしたっぷり!達人の絶品・卵焼き(3~4人分) : ためしてガッテン - NHK

    ホーム > 過去の放送 > 即・免許皆伝! 卵焼きの奥義 > だしたっぷり!達人の絶品・卵焼き(3~4人分) だしたっぷり!達人の絶品・卵焼き(3~4人分) 材料 卵 3個(できればM玉) だし汁 80ミリリットル(市販の粉末だし1つまみを80ミリリットルの水に溶かしたものでよい) ※お好みのだしをお使い下さい しょうゆ 小さじ1 塩 2つまみ 砂糖 大さじ1.5(調味料はお好みで調節して下さい) 作り方 だし汁に調味料をすべて入れ、よくかき混ぜる。(合わせだし) はしを隙間をあけてまっすぐ立て、ボールの底に白身をこすりつけてちぎるように、まっすぐ前後に動かす。1秒間に2往復の速さで10往復動かしたら、ボールを90度回転させ、再び10往復動かす。 合わせだしを混ぜた卵に入れ、再びボールの向きを変えながら、はしで10往復ずつ混ぜる。 卵焼き鍋を強火で1分間ほど予熱する。(鍋の厚みで時間は異な

    misias
    misias 2010/11/19
    タネがゆるくてひっくり返すの大変だったけど、美味しかった(・∀・)
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