タグ

ブックマーク / www.ntv.co.jp (1)

  • もこみち流 スズキとエビのすり身フライ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> スズキ・・・・・切り身300g むきエビ・・・・300g 〔A〕 卵白・・・・1/2個分 おろししょうが・・・・1片分 酒・・・・・・・大1/2 しょうゆ・・・・小1 片栗粉・・・・・大1 塩・こしょう・・各少々 小麦粉・・・・適量 溶き卵・・・・(卵1個+水大1) パン粉・・・・適量 揚げ油・・・・適量 中濃ソース・・・・大3 練り辛子・・・・・小1 キャベツ・・・・・3~4枚 <作り方> (1) スズキとエビのすり身はまな板に乗せ、 包丁で刻んでからつぶして、包丁の背で叩いてすり身にし、Aを混ぜ込む。 (2) (1)を小判形に丸め、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、 約170度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる(約10分程度) (3) 中濃ソースと練り辛子をボウルに合わせて混ぜる。 (4) 盛り付けの器にキャベツのせん切り、(2)を盛り付け、(3)をかける。 <POINT> ●

    もこみち流 スズキとエビのすり身フライ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    misias
    misias 2014/05/14
    本日の腐回を見逃した方は、公式をどうぞ ホモォ…┌(┌ ^o^)┐
  • 1