今日は卵焼きをを作りました。 卵焼きと言うと 卵を溶き味醤油、砂糖、となるのですが 私はいつも、牛乳を入れて ふっくら感を出すようにしています。 今回は 1、材料 ① 卵―-―-3個 ② 牛乳―-大匙 3 ③ 塩―――少々 ④ 出汁しょうゆ――小匙2 ⑤ 砂糖――――小さじ4 ⑥ 敷き油――-―少々 2、焼き方 ①➝ボールを用意する。 ②➝卵3個を割り入れよく泡立器で混ぜる。 ③➝さらにここに、牛乳を追加して ④➝さらに 醤油、砂糖、塩、追加 よく混ぜ合わせる。 (※塩を入れることにより甘みが増す) ⑤➝角型焼き器に油を敷き、中火で温めて ⑥➝半分の卵液を入れて、表面が乾き始めたら 手前から奥にむかって2/3程度巻き取り 手前に空間を作る。 ⑦➝空間に残りの卵液を入れて先にでき卵焼きの 下面に液を流しいれる。 ⑧➝表面が乾き始めたら奥の方から手前に巻き畳む。 ⑨➝表面がしつかりした焦げ目が