タグ

ためになりました♡に関するmisumi-tomoのブックマーク (3)

  • 【お弁当作りをはじめる方へ】初心者のための簡単マニュアル(高校生の部活弁当版)|YOUBLOG

    現在お弁当作り3年生のゆうです。これからお弁当作りを始める不安いっぱいの方へ、初心者のための簡単マニュアルを作成したのでご紹介します。 簡単に自己紹介させてください。 高校3年生と2年生の子どものために、毎日お弁当作りをしています。 料理は苦手!簡単!手抜き!が大好物です。 でも、同じやる!なら楽しくをモットーに!べるほうも作るほうも飽きないお弁当づくりをしています。 中学校まではありがたい給だったので、高校に入ったら毎日お弁当作りをしなければっというプレッシャーを感じおびえていました。 同じように不安を感じている方へ、お弁当作り3年目の私が、お弁当作りでしてきたことや、気がついたこと、もっと早く気がついたら楽だったのにと思ったことをまとめました。

    【お弁当作りをはじめる方へ】初心者のための簡単マニュアル(高校生の部活弁当版)|YOUBLOG
  • 【冬メニュー】麻婆豆腐と春巻きの中華コンビ弁当|YOUBLOG

    温かいご飯に、温かい麻婆豆腐 で冬にピッタリのお弁当メニューは、いかがですか? っと思ったのですが、今日はなぜか暖かいです。 上着いらなくない? コート着てたら暑いぐらいです。 【冬メニュー】麻婆豆腐と春巻きの中華弁当 麻婆豆腐春巻きブロッコリーミニトマトゼリー 麻婆豆腐は、豆腐があれば出来るもの〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵) スーパーの特売品カゴにあったので、ラッキー。 それに野菜を追加で少しいれて、ねぎを散らしただけです〜〜。 相変わらず、手抜きだわっしょい٩( ᐛ )و お弁当のブロッコリーにマヨネーズをかける派ですか? ぐうたら母ちゃんは、ブロッコリーの下にしのばせる派です。 バランのおかずカップにたっぷり入れてます。 クレソンの自家栽培? クレソンが大好きなんです。 スーパーで買うと高いのですが、一度買ったら、茎の先だけ切って、グラスの水につけておくだけで、10日ぐらいもちます。 夏場は日

    【冬メニュー】麻婆豆腐と春巻きの中華コンビ弁当|YOUBLOG
  • 定食屋風!豚の生姜焼き弁当でブタパワーをチャージ!|YOUBLOG

    ニートになりたい!と気で言っている次男(中学3年) そろそろ進路を決定しなければいけません。 が、進学する気が全くないってどういうこと? はぁ、まだまだ先が見えない。 兄弟でもまったくタイプが違う。 長男(高校1年)は、自分で考えて行動するタイプ。 次男は、導いていかないとニートまっしぐら。 反抗期、思春期のダブルパンチで難しいお年頃。絶賛迷走中。 今日は、待ちに待った金曜日!今日頑張ったら休みが待っているぞぃ! 定屋風!豚の生姜焼き弁当 豚の生姜焼き中華風鶏団子スープ卵焼きミニトマトゼリー定屋の生姜焼きって、玉ねぎと炒めてあって美味しいので、いつもは豚肉だけで生姜焼きなのですが、今日は玉ねぎと一緒に炒めて定屋風にアレンジ。 豚肉の栄養日のふ〜〜んな豆知識】 豚肉・・・ビタミンB1が多い。炭水化物の栄養をエネルギーに変える働きがある。 べあわせることで、さらに効果がアップする

    定食屋風!豚の生姜焼き弁当でブタパワーをチャージ!|YOUBLOG
  • 1