現在お弁当作り3年生のゆうです。これからお弁当作りを始める不安いっぱいの方へ、初心者のための簡単マニュアルを作成したのでご紹介します。 簡単に自己紹介させてください。 高校3年生と2年生の子どものために、毎日お弁当作りをしています。 料理は苦手!簡単!手抜き!が大好物です。 でも、同じやる!なら楽しくをモットーに!食べるほうも作るほうも飽きないお弁当づくりをしています。 中学校まではありがたい給食だったので、高校に入ったら毎日お弁当作りをしなければっというプレッシャーを感じおびえていました。 同じように不安を感じている方へ、お弁当作り3年目の私が、お弁当作りでしてきたことや、気がついたこと、もっと早く気がついたら楽だったのにと思ったことをまとめました。