約30年以上前、日本中がバブル景気に沸いていた頃、「イタ飯」ブームが起こりました。 「イタ飯」とは、「イタリアの飯」を略したもので、その名の通りイタリア料理のことです。 私はその当時まだ学生で、テレビを観ては「バブルすごい」「イタ飯美味しそう」と思っていました。 そして社会に出てみたら、バブルは既に崩壊していて、「イタ飯」はイタリアンとして普通に普及。 街中のあちこちにカジュアルで美味しいイタリアンのお店ができていて、よく食べに行っていました。 好きだったメニューは「生ハムとルッコラのピザ」。やっと出てきました、今日のテーマ「ルッコラ」です。 ↑畑で育てているルッコラが大分大きくなったので、間引きしてきました。水洗いして、乾かしているところです。 今回、育てているのは「ワイルドロケット」。セルバチコとも呼ばれ、ルッコラの原種と言われています。 一年草のルッコラに対して、ワイルドロケットは多