冷凍パイ生地が残っていたのでパン生地と合わせてパイみたいなパンが作れないかな?とレシピを探してみたらたくさんありました。 今回チョコを入れたものを作ってみました。 菓子パンの生地を一次発酵して伸ばし、パイシートをのせて二つに折り伸ばし、また二つに折り伸ばし、を何回か繰り返します。(パイのような層を作るため) 6つに切ってチョコをのせて巻いて発酵します。 発酵したら卵をぬって焼きます。 焼き上がりです。 いつも作るパンより焼き色がしっかり付きました。 冷めてから砂糖衣(アイシング)をかけました。 食べかけですみません。 食感はいつも作っているパンより噛み応えがありました。 パイのようなデニッシュのような感じではありませんでしたがいつものパンよりリッチな味わいでした。 ふわふわパンも好きですがこちらのしっかりめのパンも噛むごとにデニッシュのような卵やバターの風味がして美味しかったです。 ロール