タグ

菓子パンに関するmisumi-tomoのブックマーク (2)

  • パイ生地を使って - 毎日の暮らしの中で

    冷凍パイ生地が残っていたのでパン生地と合わせてパイみたいなパンが作れないかな?とレシピを探してみたらたくさんありました。 今回チョコを入れたものを作ってみました。 菓子パンの生地を一次発酵して伸ばし、パイシートをのせて二つに折り伸ばし、また二つに折り伸ばし、を何回か繰り返します。(パイのような層を作るため) 6つに切ってチョコをのせて巻いて発酵します。 発酵したら卵をぬって焼きます。 焼き上がりです。 いつも作るパンより焼き色がしっかり付きました。 冷めてから砂糖衣(アイシング)をかけました。 べかけですみません。 感はいつも作っているパンより噛み応えがありました。 パイのようなデニッシュのような感じではありませんでしたがいつものパンよりリッチな味わいでした。 ふわふわパンも好きですがこちらのしっかりめのパンも噛むごとにデニッシュのような卵やバターの風味がして美味しかったです。 ロール

    パイ生地を使って - 毎日の暮らしの中で
  • gigawatt7.com

    gigawatt7.com 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    gigawatt7.com
  • 1