僕も結構長い期間、人間やっていますので人を必ず笑わせることのできる「鉄板ネタ」の1つや2つ持っているわけですよ………。 どぉ~もぉ~ポルですヽ(^o^)ノ 今回は 僕がまだ調理師をしていた頃に起きた実話を話します。 何年ほど前になるでしょうか、僕はビュッフェレストランで働いておりました。 そのレストランは1500円で80種類の料理と、30種類のデザートメニューが時間無制限で食べ放題という、魅力的なイカれたレストランでした。 オープン直前には、ものすごいウェイティングとなり、営業開始前なのに350人待ちになるほどの人気店、お店がオープンすると、当然 厨房は戦場のようでした! 朝の8時ごろから準備を始めて、11時にオープン開始、14時のランチ営業終了までノンストップで働き、また17時半からディナーが始まるので、その準備をすぐに始めて21時の営業終了までノンストップで働く超ハードな職場でした。
![「笑ってはいけない」状況下で起きた「すべらない話」レベルの出来事 - イギーとポル 福岡グルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0d2e701132eabc742a20949965ef04bb797b2c35/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Figgy2019%2F20191226%2F20191226000204.jpg)