最近はずっと本気の断捨離してました。 主にキッチン。 今までにも本当に必要な物だけを残してスッキリしようと何度も挑戦しましたがなかなか上手くいかず😢 「いつか使うかも」 と思うのがいけないんですね、わかってはいるんですが・・・ 後はお祝い等で戴いた物。 使わなくても申し訳なくて手放す勇気が出ません。 しかし製菓用キッチンを作ると収納スペースが減るので今回は絶対にやらなければ! お見せ出来る様な状態ではないので写真はありませんがシンク下の扉も外して収納力と使いやすさが向上するように改造中です。 我が家のキッチンは棚が多い方だと思いますが全て扉付き。 そこに全て入れてしまえば見た目はスッキリしてキレイになります。 しかし食洗器が無いので洗ってから布巾で水気をふき取ってもまだ濡れている気がしてしっかり乾くまでしまえなかったので不便でした。 ちょっとでも濡れている物を扉付きの棚に入れると臭くなり